15

2019-06

公司開展貧困村鮮桃采購專項消費扶貧活動

新聞來源: 辦公室 瀏覽次數:753時間:2019-06-15




“桃子熟了!” 611日,為響應國家關于積極開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的號召,公司帶領五個分子公司前往宿松縣趾鳳村開展鮮桃采摘專項消費扶貧活動。本次活動由公司工會主席王永來帶隊,公司工會、辦公室及五個分子公司辦公室人員參與。

宿松縣趾鳳鄉趾鳳村為安徽建工集團對口幫扶的貧困村。2017年集團派駐以鄭軍為隊長的三人扶貧工作隊駐村對口幫扶,桃園即為工作隊發展的兩大經濟產業之一。自工作隊駐村以來,2018年底,趾鳳村已經脫貧摘帽,但摘帽不摘幫扶。聽聞今年桃園再獲豐收,鮮桃急待采摘出售,公司領導立即要求公司辦公室第一時間與集團扶貧工作隊取得聯系,響應政策號召,開展消費扶貧,助力攻堅,讓貧困地區農產品定向直銷分公司和項目食堂。

扶貧工作隊長、趾鳳村黨總支第一書記鄭軍、村黨總支書記王亞維及村委員及扶貧工作隊成員對我公司一行的到來表示歡迎和感謝,并對集團駐村幫扶以來趾鳳鄉的變化及脫貧情況進行了介紹。王永來主席表示,公司這次來消費扶貧不僅是支持村經濟產業,也是接受了一次生產實踐再教育。

清山、秀水、綠樹、紅桃,美麗的鄉村恍如世外桃源。參與活動的一行員工在豐收的桃園忘我采摘,對桃子的美味贊不絕口。在這次活動中,公司共采購鮮桃2000斤。

采摘結束,參加活動的員工們還參觀了由安徽建工次助建設的趾鳳村幸福之家、趾鳳文化大舞臺等,并瞻仰了白崖寨紅二十七軍文化紀念廣場。


上一篇:安徽路橋集團成功舉辦第二屆職工乒乓球比賽
返回
 
通知公告更多
公司子網站
企業宣傳片更多
推薦閱讀更多
七乐彩复试